ПромоСтраницы ищут клиентов там, где у других клёва нет | Медиасфера | ПромоСтраницы
Медиасфера
ПромоСтраницы ищут клиентов там, где у других клёва нет
<100 прочитали  •  1,5 мин.

Можно ли в 2024 получить качественный трафик для фармы, да еще и по 23 рубля за визит? И не просто посетителей, а тех, кто уже знаком с вашим продуктом? Оказывается, можно. В статье рассказываем как.

Вывести новый бренд на сверхконкурентный фармрынок — задача не из простых. Но если правильно выстроить работу с каждым уровнем воронки продаж и вовлечения, то результаты не заставят себя ждать и первые изменения станут заметны уже со 2-го месяца работы.

О том, каких цифр можно добиться на отрезке в год (спойлер: отличных, включая 14 000 мгновенных конверсий) расскажем на примере компании Novonatum и ее продвижения с помощью ПромоСтраниц Яндекса.

Как работают ПромоСтраницы и какие результаты можно получить

ПромоСтраницы — инструмент Яндекса для статейного продвижения. Посетитель видит привлекательный баннер на площадках РСЯ, кликает на него и проваливается в статью. Далее тратит несколько минут на чтение, знакомится с продуктом и при помощи технологии бесшовного перехода оказывается на сайте клиента.

ПромоСтраницы ищут клиентов там, где у других клёва нет

Этот формат позволяет решать целый ряд задач:

  • вывести на рынок новый продукт или расширить аудиторию уже известного,
  • повысить узнаваемость бренда,
  • научить клиентов пользоваться продуктом и даже увеличить продажи.

Причем работает это для любой отрасли, включая высококонкурентную фарму. Говорим это уверенно, так как совсем недавно подвели итоги 12 месяцев продвижения ПромоСтраницами БАДов для детей.

Компания Novonatum — экспортер натуральных препаратов для детей раннего возраста под брендами Colief и БиоАкимус. Ранее они не были представлены на российском рынке и пользователи ничего не знали о них. 12 месяцев в ПромоСтраницах и начинаемся магия ⬇️

ПромоСтраницы ищут клиентов там, где у других клёва нет

Для таких результатов команда «Медиасферы» создала несколько десятков креативов под разные продукты и ЦА. Нужно сказать, что под один продукт в ПромоСтраницах нужно писать не менее 3 текстов.

Запуск сплита из отличающихся друг от друга материалов помогает найти наиболее эффективную связку и, таким образом, оптимизировать расход бюджета на открутку.

Чтобы быстро создавать материалы для фармы, можно пользоваться нашей матрицей: на пересечении популярных форматов и заходов рождаются темы и структура будущих статей.

Знание наиболее релевантных для отрасли форматов и умение подойти к продукту с разных сторон помогают авторам быстро генерировать большой объем контента
Знание наиболее релевантных для отрасли форматов и умение подойти к продукту с разных сторон помогают авторам быстро генерировать большой объем контента

Второе, но ничуть не менее значимое в ПромоСтраницах, это глубокая аналитика. За нее в команде «Медиасферы» отвечает продюсер, который анализирует трафик как на уровне ПромоСтраниц, так и на посадке.

Исходя из полученных данных в креативы вносят изменения: например, для роста CTR придется переписать заголовки, а для повышения дочитываемости — сократить текст, а низкие переходы — повод внимательно посмотреть на CTA.

ПромоСтраницы ищут клиентов там, где у других клёва нет

Но, конечно, те результаты, что получил Novonatum, связаны не только с нашим профессионализмом, но и с самим форматом. ПромоСтраницы позволяют дать человеку достаточно информации, чтобы он мог спокойно принять решение, а затем мягко подвести к покупке.

От агрессивной рекламы все уже устали, поэтому формат ПромоСтраниц сейчас работает лучше многих маркетинговых инструментов. Например, средний процент перехода со статей на сайт у компании Novonatum составил 42% — почти каждый второй заинтересовался продуктом.

Более 50 млн показов рекламных креативов!
Более 50 млн показов рекламных креативов!

Суммарно ПромоСтраницы привели 114 383 пользователей на посадочные страницы бренда. При этом каждый клиент стоил всего 23,78 рублей — немыслимая цена за лид в нише фармакологии в 2024 году!

Но самое главное: ПромоСтраницы разгоняют весь digital-маркетинг — растет доверие к бренду и число повторных касаний. С Novonatum у нас получилось отследить рост узнаваемости с помощью отчета «Lift на поиске». По данным отчета, интерес к бренду у тех, кто встречался с ним на ПромоСтраницах, в три раза выше среднего.


Бренд Colief — это одна из продуктовых линеек Novonatum.  Прирост контроля — пользователи, которые не видели рекламное размещение. Прирост post-view — пользователи, которые взаимодействовали с ПромоСтраницами
Бренд Colief — это одна из продуктовых линеек Novonatum. Прирост контроля — пользователи, которые не видели рекламное размещение. Прирост post-view — пользователи, которые взаимодействовали с ПромоСтраницами

Рост брендовых запросов был особенно заметен со сдвигом в месяц после публикации статей. Этот показатель мы отслеживали в связке Wordstat и просмотрами на ПромоСтраницах.


Чем ближе значение корреляции к единице, тем выше степень влияния одного события на другое
Чем ближе значение корреляции к единице, тем выше степень влияния одного события на другое

Эти графики наглядно показывают отклик рынка на публикации в ПромоСтраницах и рост узнаваемости. То есть этот инструмент позволяет не просто увеличить продажи, но и вывести на рынок новый продукт, расширить аудиторию потенциальных клиентов и влиять на спрос в будущем.

👉 Кейс Novonatum за 3 минуты

Если самостоятельная работа с ПромоСтраницами пока скорее пугает, чем вызывает энтузиазм, мы можем взять это на себя. Подумайте, какой бюджет вы готовы заложить на прокачку маркетинга компании и бренда в целом, и пишите нам — обсудим подробности и рассчитаем медиаплан.